Divulgação das ações do Sebrae Amapá e parceiros.

Visitas

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Festival Gastronômico Sabores de Santana recebe 3.580 visitantes
























Durante três dias de realização do Festival Gastronômico, o público santanense prestigiou o evento e os empresários comemoram o sucesso de vendas

Andréa Maciel

O Festival Gastronômico Sabores de Santana contou com o total de 3.580 visitantes durante os três (3) dias de realização do evento. De acordo com a licitada para montagem e desmontagem do festival, Empresa Realliza Produções e Eventos, no primeiro dia, foram 852 participantes; no segundo dia, 1.230 pessoas frequentaram o Festival; e no último dia, 1.504 pessoas marcaram presença no evento. A participação do público santanense superou as expectativas dos organizadores e dos empresários.



O diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga, explica que o sucesso do evento é resultado do horário diferenciado, segurança e ambiente e toda a estrutura planejada e disponibilizada ao público.

“A população do nosso estado é muito carente de eventos familiares e foi neste ponto que acertamos em cheio, pois começamos mais cedo, a partir das 17h, com um ambiente saudável, seguro e próprio para as famílias. Esta é uma estratégia que deu certo e vamos levar para os demais Festivais. Além de atendermos o nosso cliente que é o empresário, conseguimos atender a necessidade da população”, comemora o diretor-superintendente do Sebrae no Amapá, João Carlos Alvarenga.

A diretora-técnica do Sebrae no Amapá, Isana Alencar, ressalta a participação dos empresários que acreditaram na proposta do Sebrae ao realizar este evento.

“Os empresários são grandes responsáveis pelo sucesso que obtemos, pois aceitaram o convite do Sebrae para realizar este evento de forma inédita no município e o público também por participar dos três dias, superando todas as expectativas. Vimos um belo evento, com pessoas visitando, prestigiando a programação cultural, a nossa gastronomia, então com certeza o festival foi bem-sucedido e não há dúvidas de que ele entra para o calendário de eventos do Sebrae no município de Santana”, complementa a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Isana Alencar.

De acordo com a coordenadora do Escritório Regional do Sebrae em Santana, Sandra Tocantins, os alimentos mais procurados foram os chopps, da Empresa Chopp da Vovó, com faturamento de R$ 4.200 reais; os hambúrgueres da Empresa Insano Bar e Burgers, com faturamento de R$ 3 mil e os pastéis da empresa Pastelaria do Goiano, com faturamento R$ 2.700 reais.

“A finalidade do festival é movimentar o município em termos econômicos e também profissionalizar a área empresarial gourmet. Santana ainda não tinha um evento deste e vimos a oportunidade de proporcionar às empresas no município, essa experiência na área de alimentação”, diz a coordenadora do Escritório Regional do Sebrae em Santana, Sandra Tocantins.

Oficinas

Foram ofertadas quatro (4) oficinas diferentes, Como Ganhar Dinheiro com Chocolate, ministrada pela instrutora de confeitaria da Casa do Sorveteiro, Marlly Baia; Como Fabricar Hambúrguer, ministrada pelo chef e proprietário da Empresa Insano Bar e Burguer, Luiz Felipe; O Mundo Encantando das Guloseimas, conduzido pela chef Cibelle Iglesias, da Empresa Fábrica de Sonhos e a oficina Como Fabricar Hambúrgueres Artesanais e Faturar, ministrada pelo chef e proprietário da empresa Mister Ball, Bola Junior. 

De acordo com a coordenadora do Escritório Regional do Sebrae em Santana, Sandra Tocantins, a oficina mais procurada foi a Como Fabricar Hambúrguer, ministrada pelo chef e proprietário da Empresa Insano Bar e Burguer, Luiz Felipe. Participaram da oficina 28 pessoas.

Programação Cultural

A programação cultural contou com a participação de estudantes da Escola Estadual Augusto Antunes que dançaram, apresentaram canções nacionais e internacionais, e produziram o vinho do açaí durante o evento que foi comercializado ao preço de R$ 10 reais, com o acompanhamento (calabresa, charque e/ou camarão no bafo).

Durante a programação cultural ocorreu a escolha do Casal Açaí, também composto por estudantes. Os eleitos foram Emerson Rodrigues e Gabriele da Costa, que além do título, ganharam um kit de cosméticos.

O Festival Gastronômico Sabores de Santana, aconteceu no período de 22 a 24 de setembro, das 17h às 22h, na Quadra Poliesportiva da Escola Estadual Augusto Antunes. As Oficinas aconteceram em horário diferenciado, das 14h30 às 19h30, na cozinha da escola.

Serviço
Unidade de Marketing e Comunicação: (96) 3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Twitter: @sebraeap
Facebook: /sebraeap
Compartilhar:

0 Comments:

Postar um comentário